您好,欢迎访问兰州工业学院发展规划处官网!

返回学校主页

发展规划处

新校区建设

当前位置: 首页 > 首页 > 首页 >

省人大常委会副主任马青林考察我校新校区筹建工作

来源: 时间:2017-12-05 阅读:

8月1日下午,省人大常委会副主任马青林,在省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法工委副主任王肃元,省教育厅副厅长、党组成员陈保平,兰州市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠等陪同下,实地考察了我校兰州新区职教园区新校区筹建现场并听取了工作情况汇报。汇报会由校党委书记俞子泓主持,校长王华栋做了专题汇报。参加汇报会的还有省教育厅、兰州新区管理委员会有关部门负责同志、副校长马铁信、校长助理雷在福及学校基建处、后勤处有关工作人员。

 

  

 

 

王华栋在简要汇报了学校基本情况及近几年事业发展取得的成绩后,重点从新校区建设的迫切性、项目立项、项目规划设计及其他前期准备工作进展情况进行了详细汇报,提出了新校区建设推进过程中需要省上协调解决的主要困难和问题。

在听取了王华栋的汇报后,杨建忠当即表态,八月份完成新校区用地的搬迁、平整工作,保证学校具备开工建设的条件,同时,对学校建设资金、招投标、建设单位、建设方案等问题提出了建议,并表示兰州新区将提供一切便利条件,全力支持我校新校区建设。陈保平表示,无论教育厅还是新区职教园区,一直以来都高度重视兰州工业学院新校区建设工作,会一如既往关心支持和帮助学校加快建设新校区,希望在各方面的支持配合下早日开工,早日建成。

马青林讲话指出,兰州新区职教园区近年来建设速度很快,取得了惊人变化,发展前景广阔。兰州工业学院在职教园区建设新校区,一要切实提高建设新校区这一项目重大意义的认识。它对我省加大项目投资,充分利用闲置资金,拉动经济发展意义重大,同时对培养大批装备制造业人才,推动全省工业发展具有重大作用,因此,建好这一项目,既是学校的大事,也是省上的大事。二是要强化责任担当。学校党委要认真研究建设过程中遇到的困难和问题,加大省上、新区的联系,学习借鉴其他单位的建设经验,争取更大的支持,从学校长远发展,担负起历史赋予的责任。三是要采取超常规的思路和办法,既要符合中央和省委的要求,又要找到切实可行的措施,用成绩说话,用行动说话,尽早达到建设预期目的。

俞子泓表示,非常感谢马主任一行亲临现场检查指导工作。我们充分认识到在兰州新区职教园区建设一所本科院校所具有的带头示范作用,既是我校发展的需要,也是在职教园区形成本专科教育“立交桥”的高等教育布局的需要。学校领导班子及全校上下对建设新校区充满了信心,我们一定克服困难,积极争取省上支持,尽早开工建设,早日实现既定建设目标。

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院   

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2867265 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010302000825号

温馨提醒
尊敬的用户,为了获得更好的用户体验,建议您使用高版本浏览器来对网站进行查看。
一键下载放心安装
×